+7 915 077 70 07

+7 987 147 01 01

+7 978 867 77 50

yalta-grad@bk.ru

Главная / Статьи / Ласточкино гнездо-памятник архитектуры.

Ласточкино гнездо-памятник архитектуры.

Ласточкино гнездо-памятник архитектурыЗдание напоминает средневековый рыцарский замок. «Ласточкино гнездо» стало своеобразной эмблемой Южного берега Крыма. Изображение «Ласточкиного гнезда» разнесли по всему миру миллионы открыток и снимков.

Замок «Ласточкино Гнездо» господствует над всем берегом между Мисхором и Ливадией.

Он построен на Аврориной скале мыса Ай-Тодор в 1912 году по проекту архитектора А.В.Шервуда для барона В. Штейнгеля  ,  бакинского  нефтепромышленника.  С началом  первой мировой войны он уехал в Германию, а замок продал купцу Шелапутину, который устроил здесь ресторан. После революции замок использовался как туристическая база и как один из корпусов санатория «Жемчужина». В 1927 году во время  землятрясения  обрушилась часть скалы, и смотровая площадка дворца зависла над пропастью, а   вот здание устояло. Правда, долгие годы оно считалось аварийным и было закрыто.Восстановлено в 1971 году.

Ласточкино гнездо-памятник архитектурыСейчас в нем работает дорогой итальянский ресторан. Вход на площадку у замка платный. Попасть к нему можно рейсовыми теплоходами или на маршрутном такси.
Живописен скалистый островок Парус, выдвинутый в море. А над ним на скале установлена скульптура орла. У подножия Ласточкина гнезда, в затопленных пещерах ,аквалангистами найдены следы пребывания людей каменного века

Как добраться: маршрутным такси №32, 27 от автовокзала Ялта до остановки санаторий  «Парус», можно теплоходом от морвокзала.

Почитать еще

  1. Особенности недвижимости Юга Крыма
  2. Поселок Гаспра, Большая Ялта
  3. Продажа гостиничных номеров на ЮБК
  4. Уход за деревянными и металлопластиковыми окнами
  5. Недвижимость и Симеизе
Купить квартиру в Ялте Купить квартиру в Симеизе Купить квартиру в Алупке Купить квартиру в Гаспре Купить квартиру в Мисхоре
Яндекс.Метрика