+7 915 077 70 07

+7 987 147 01 01

+7 978 867 77 50

yalta-grad@bk.ru

Главная / Статьи / Крымская Ривьера

Крымская Ривьера

Крымская РивьераПервые упоминания о Крыме датируются  пятым веком до нашей эры. Древнегреческий историк Геродот упоминает о лечебных грязях Таврики. Так, в древней Греции называли Крым. Сохранились и другие свидетельства древних лекарей о чудодейственной силе крымских лесов и трав, о живительных источниках горных рек. Как курорт Крым стал развиваться в конце девятнадцатого века  и постепенно превратился в «русскую Ривьеру». Для многих больных туберкулезом крымский целебный воздух становился последней надеждой на исцеление. Столицей крымских курортов  в то время была не Ялта, а Алупка. Отдыхать сюда приезжали люди в основном знатные. В 1860 году на Южный берег Крыма подлечиться, после туберкулеза приехала  сама императрица Мария Александровна. Буквально за 10 лет после этого, отдыхать на Южном берегу Крыма стало модно и престижно.

Крымская РивьераЖивописные просторы Крыма обладают мощным терапевтическим действием. Склоны крымских гор покрыты хвойными лесами, а в парках Южнобережья хвойные деревья соседствуют с вечнозелеными лиственницами. Воздух хвойных и хвойнолиственных рощ благотворно влияет на органы дыхания и кровообращения. А крымские культурологи доказали: силуэты деревьев оказывают позитивное влияние на нервную систему. Массивы  елей, ряды стройных пирамид-кипарисов обеспечивают приподнятое настроение с оттенком торжественности.  Веерные пальмы, ленкоранские акации, итальянские пинии создают ощущение уюта, защищенности. Непрерывное чередование садов, виноградников, рощ, лесов и парков способствует постоянной смене впечатлений, улучшает настроение, а это повышает тонус организма.

Крымская РивьераОдним из сильнейших крымских «лечебных препаратов»  является целебный воздух. После проведенных многолетних  исследований ученые пришли к выводу, что Южный берег Крыма входит в группу курортов северного Средиземноморья и по рекреационной ценности стоит в одном ряду с известными курортами юга Франции и северо-востока Италии. Исследования показали, что  только одни прогулки по побережью дают поразительный эффект. Эта особенность крымского полуострова была положена в основу создания сети терренкуров-троп здоровья. Первые тропы здоровья появились в Ливадии, по рекомендации доктора Боткина, в 1901-1902 годах, членами  Кавказского горного клуба. Сегодня тропы здоровья есть по всему полуострову.

Отдельное место крымской терапии занимают морские купания. На крымских курортах морская вода используется для душей, ванн, ингаляций. Очень полезны морские купания.

Крымская РивьераВ санаториях Крыма широко применяется ампелотерапия-лечение виноградом. Еще  1886 году выдающийся врач-климатолог В.Н.Дмитриев доказал, что виноград нормализует сердечный ритм и артериальное давление.

Крым – сказочная земля. И как в любом сказочном краю, есть в нем животворящие источники-минеральные  воды. Минеральные воды «Феодосия» и «Крымский бальзам» используют при заболеваниях желудка, кишечника, печени , почек. При нарушении обмена веществ.  «Крымская минеральная»  из скважин вблизи курорта Саки показана при заболеваниях органов пищеварения, как и «Ялтинская минеральная». Вода источника Аджи-Су, известного как «Черные воды», используется при лечении болезней костно-мышечной системы, кожных заболеваний, тромбофлебита, ревматических болях.

Крымское побережье протяженностью 974 км с мягким средиземноморским климатом и восхитительными пейзажами – это настоящее чудо природы.

Почитать еще

  1. Предложения в Ялте
  2. Ласточкино гнездо-памятник архитектуры.
  3. Особенности недвижимости Юга Крыма
  4. ТСЖ «за» или «против»?
  5. Недвижимость и Симеизе
Купить квартиру в Ялте Купить квартиру в Симеизе Купить квартиру в Алупке Купить квартиру в Гаспре Купить квартиру в Мисхоре
Яндекс.Метрика